В каком не веданном забвенье

В каком не веданном забвенье
Мне память оживила образ,
Не существующее, божества творенье,
Немыслимое чудо кратких фраз.

Я думаю о том чего не существует.
Я воссоздал тебя из снега и дождя,
Когда все это испарится и растает,
Я нарисую красками тебя.

Твое создание со мной играет.
Оно глумится над осколками зеркал.
То в бурю то в туман поспешно загоняет,
Чтоб я забывшись ничего не понимал.

Ему меня не провести.
Меня не это беспокоит,
Где красок мне таких найти.
Ведь краски эти могут жизни стоить.

Я в океан пойду искать
Те краски, что в твоих очах витают.
Пытаться шквал со штилем уравнять,
Что душу ядом терпким отравляют.

Найду страну богатую цветами
И попрошу помочь мне подобрать,
Ярчайший алый что губы мне твои напоминает,
И лепестки, которые мне хочется сорвать.

Моих фантазий не хватает,
И слов совсем не нахожу,
Найти тот цвет что в образе твоем преобладает,
Твой бархатный покров никак не отражу.

Мерцает множество деталей,
И дополняют твой портрет,
Мне кисти из восточных далей,
Подскажут древний их секрет.

Когда закончу воплощенье,
Сожгу картину в очаге,
И краски отразят мгновенье.
Мгновенье счастья сгинет на костре.

Все в том же сумрачном забвенье,
Я память в пепел превращу.
Не существующее божества творенье,
В осколки зеркала сомненья обращу.


Рецензии