Лаборатория одиночества

Ты останешься,
       я уверена.
Отложишься
       в моей памяти,
Влезешь
       в мою голову
И будешь там жить.
Без сомнения,
       всё проверено,
Всё на месте,
       всё правильно.
Это ЛаБОрАтОриЯ ОДинОчеСтВА,
А мне бы спросить -

"Вы не хотели бы
Получить в сердце вашем
Ярко-КРаСнОе ОкРАшиВАниЕ?
С мутным осадком,
       тВОРОгОоБразНЫм?"

И я тоже не хотела!
А меня и не спрашивали.
Так играет судьба,
По-разному с каждым.

А ты останешься, НепРЕмеНнО
Самым ярким моментом,
Вспышкой реакций,
       импульсом чувств,
Как непредвиденный результат.
А дальше - снова...
В ЛаБОрАтОриИ ОДинОчеСтВА
       не бывает сбоев,
Там вообще
       никогда
       ничего
       НЕ пРОисхОдит.
Практически всегда
       там все спят.


Рецензии