Ткет канву тишина
Она словно воздух кругом,
Ткет канву тишина из частот,
Из высоких и низких, фантом.
Голос чей-то прорезал ее: «ужжже…»,
За стеной, в небесах самолет,
Но я слышу опять тишину: «тссс…»,
С нею тихо, но спать не дает.
Она бродит по дальней меже,
И в бору под зеленой сосной,
Она ищет берлоги зверей,
Она им приносит покой.
Она где-то, где есть камыши,
Тишина, словно память и крест,
Родилась в далекой глуши,
Засыпай, засыпай поскорей.
Тихо-тихо крадется в тиши: «тссс…»,
И все тише и тише окрест,
От земли поднялась до небес,
Тише-тише, тихо, тссссссс…»
04.10.08 г.
Свидетельство о публикации №108100601388
Люди словно с ума сошли,
тишину поглотил шум.
Что ж мне прятаться в камыши?
Не заснуть под такой "Бу-ум!"
Валерий Женин 08.10.2015 19:59 Заявить о нарушении
Shef 08.10.2015 22:32 Заявить о нарушении