сильная девочка

Однажды ей судьба внушительно сказала: «Ох, зря ты, детка, бродишь вдоль старого вокзала. Вагон толкать не вздумай – тяжелый он, железный». Но на пути холодные она с надеждой слезла…
Коленками уперлась и голыми локтями…на месте побежала и оказалась в яме.
…Ободраны колени, истоптаны сандалии… Знакомые прохожие помощника ей дали… Но девочка забыла на мастера взглянуть – без слов на грудь упала, и начался их путь…
Толкать он отказался. Рассказывать лишь стал о том, откуда родом. Туда ее позвал.
Измученные руки, усталые глаза. «Я не прощу» - вагон железный презрительно сказал. Слеза нашла тоскливо, ком к горлу подошел. А руки опустила – вагон и сам пошел.


Рецензии
Желаю такой же силы и решительности как у этой девочки.С уважением.

Алекс Лебедев   05.01.2010 20:54     Заявить о нарушении