Нет крематория

Журналисты продолжают следить
За беременной пандой в берлинском зоопарке,
За градом-с-яйцо в Воронеже или Луизиане,
За ходом горбуши и большим юбилеем поэта на Е
За чиновником, взявшим не там и не то
За расширением ПРО и ответом на это
За предвыборной гонкой,
движением единственной партии
пузырями по мыльной воде
За счетом на ЕВРО, курсом валют,
за баррелем и кубометром
Вытряхивают из диктофонов и кофров:
теракты в Ираке, ракеты в Иране,
разлучЁнных сиамских –
один из них выжил,
неизвестных науке личинок,
пожирающих клубни картошки под Пензой
Они продолжают, они продолжают следить…
За возвращением колокола из США,
за успешной работой госнарколовцов,
авиакатастрофой в Перу
и шестерней, родившейся в Туле,
за нацпрограммой и ходом ЕГЭ,
скудным урожаем клубники в этом году,
пожаром в пирамиде Хеопса –
одна из мумий, теперь не известно кого,
вспыхнула во время экскурсии –
среди пострадавших нет граждан РФ
– все в барах и на квадрациклах…
Иду под мелким дождем, в сумке две книги и диск с «Летучим голландцем», трезвый, курю…под серым небом в коротком плаще, размышляю о большом юбилее поэта на Е: мало кому из поэтов повезло так складно и долго
А в моем городе нет крематория, и за год кладбище выросло вдвое, скоро трупный яд потечет в океан…навстречу горбуше и прочим…
Впрочем, и колокол из США, хоть и святыня, зря и не нужно… все конфессии церкви проиграли элементарным частицам 2:0. Коллайдер оказался сильней.
серое небо в коротком плаще, я - навстречу яду и прочим…
«Оставайтесь на нашем канале…
журналисты продолжают следить…»
беру пульт, холодный и липкий
 …они продолжают…
Кстати, панда, та, что в Берлине
разродилась гигантской улиткой…


Рецензии