Искристость с запахом полынным

Искристость с запахом полынным,
Не умереть мне до утра,
А кануть памятью бессильной
В улыбках старческого рта.
Посмею сгинуть вместе с знаньем.
Что до того, что мир жесток,
Сведенный судрогой страданья
От чьих-то взглядов или слов?
Пусть говорят, пусть уличают –
Не угодить, как ни желать.
Искристость, с запахом печальным,
Мне ль не в привычку пропадать?
Терять надежду? Нет, негоже!
Держаться твердо на земле
И жаждать жизни самой кожей,
И ладить с счастьем бытие.
Смеется солнце на ресницах.
Окликни, и пойдет туда,
Где смолкли северные птицы,
Познав всю соль небытия.


Рецензии