Восемнадцатый километр всепрощения

Восемнадцатый километр всепрощения.
Резиновый сапог – поперек шпал.
Ржавый щебень – претерпевшей возвращение
Да горечь пыльная с тропинки в рай –
Все на покатые и сутулые плечи.
У порога улыбкой встретил август.
Не было воли бежать словесной картечи –
Соскучилась по домашним дрязгам,
По жалобам, смеху, групповым извиненьям...
Окатил забытой атмосферой
Да размазал грязь по лицу с самомнением,
Подобающим старым и нервным.
Хотела сказать, что люблю – не получилось.
Трусость – мое лучшее качество,
А его – проницательность, так всегда слыло.
Смотрю глазами ребяческими,
Спрашивает – отвечаю какую-то чушь.

Как давно меня не было дома...


Рецензии