Играли в вист иль, может, в домино...

Играли в вист иль, может, в домино?
Да что там! Бросив все, играли с пластилином.
Ушли в себя, чтобы лепить свое
И обводить чертой, и называть то Миром.

Два человека – два простых творца.
Как получилось так, что мы застряли в детстве,
Не зная ни исхода, ни конца,
На тонкой грани незнакомства и соседства?

Зачем гадать? Дела управит дождь.
От сна до сна заполнит событийность –
Учить играть ни в ящик масть иль долг,
Учить играть и обретать свою стихийность.


Рецензии