Зимнее

Трубы ТЭС. Телефонный звонок. Беспризорный автобус.
Звезды ловко цепляют ручонками голые ветки...
Для чего же теперь начинать исторический опус?
Я оставила небо без Кая рассерженной Герде.

Стаи птичьего сброда испуганны звоном метели –
То январь посыпает дороги случайных прохожих.
Как ни биться – увы, не собрать снежнобабьего тела
Из улыбок озябших мальчишек на Кая похожих.

Бесконечно паденье моей белоснежной планеты
В эту ватную зиму блестящим зеркальным осколком –
Виновата сама, ведь оставила Кая без Герды
В этот грустный январи без покоя и даже без толку.


Рецензии