К небесному экватору

Сделай первый шаг.
Посмотри в окно.
На восток уплывают кораблики кучевых облаков.
Для них уже стерты границы дверей и амбарных замков.
Посмотри в окно.

Парапет горяч.
На него соскользнуло солнце, отраженное в окнах
Соседней пятиэтажки под снос, что из ветра и шпона.
Парапет горяч.

Сделай первый шаг.
Всем стрижам назло. Обмани полетом не вниз, а вверх, в космос.
Никаких совпадений смертей и падений. Это – просто,
Сделай первый шаг,
Посмотри в окно.


Рецензии