На окончание школы

Проклянем газетные вырезки, скверы
И эти тщеславные желтые клены.
Пусть осень задушит, раздавит нас в небе,
Чтоб мы не писали стихов «о высоком».

По капле простимся со всем, что держало
Стальными цепями худые запястья,
Когда нас вели на подсчет для потравы
Последних побегов суммарного счастья.

Забудем, пускай не войти дважды в реку,
В какой накупались на долгие годы,
А осень продаст иль подарит нас небу,
Чтобы мы не писали стихов о свободе.


Рецензии