Рисую

Я не к месту пришедшей песнею,
Взбаламученной белой взвесею
В коченеющем марте снежинок

Все рисую весну без нажима
На скупой до дождей синий шарик,
На горячих и желтых как карри
Прошлогодних березовых листьях.

В недописанных в лености письмах
Мне уже ничего не осталось:
Только тишь да надежда на радость,
Да прогнозы погоды меж клеток,
Безмасштабно разложенных в спектор,
Меж чужих, но дозволенных рамок.

Я рисую весну без оглядок
На других, рисовавших достойно
На асфальте, изъеденном солью,
Каблуками, поправшими небо,
В первых лужах искусственно-смелых.

По аллее в холодные восемь
Забракована Богом до спроса,
Забракованный смертью довесок –
Не художница, не поэтесса,
Чью-то жалость собравшая в сито,
Я рисую весну без обиды,
Целовавшими небо губами,
На полотнах омеги и альфы

Для себя, извините нескромность...


Рецензии