Немного из жизни одного директора

Рано утром, спозаранку,
Чашку чая и баранку
Проглотив, уже в работе
Наш директор, между прочим.
Личный номер перегружен -
Офис питерский разбужен:
Документы, факсы-птицы
Шлют из северной столицы.
Вот в приемной очередь,
Вьется многоточием -
Замы и рабочие:
Важное и прочее...
А он, уже на проводе -
Обстановку на заводе
Узнает, и вмиг решает
Все проблемы, ведь все знают,
Что никто кроме него
Так не сможет все равно...
По отгрузке план получен,
Сбыт всему давно обучен…
... Он уже на станции -
На следующей инстанции.
Добьется, чтоб без проволочек,
Нам слили топливо из бочек!
А в приемной очередь,
Вьется многоточием -
Замы и рабочие:
Серьезное и прочее...
Время близится обеда,
Кабинеты все проведать
Он выходит торопливо -
Улыбается всем мило.
Корректирует умело
Он работу подотделов.
Бухгалтерию проведать...
Все! Пора бы пообедать...
В спешке что-то пожевав
И удачи пожелав,
Сам себе, летит к заводу
Он, в любую непогоду -
Экономический отдел,
Его увидеть захотел.
Кабинеты, кабинеты
И собрав все документы,
Вновь назад летит стрелой
Наш директор молодой.
Его встречает очередь
Жирным многоточием -
Замы и рабочие:
Жалобы и прочее...
А в минуту тишины
Он глаза потрет свои,
Сняв очки устало...
И опять, сначала -
Замы и рабочие:
Срочное и прочее...
Мда...
Это вам не ерунда:
Ритм в стиле "Bossa Nova"
Держит много лет сурово!

День рождения в понедельник,
В самый тяжкий день недели
Выпал... ну и не беда -
Так бывает иногда!
Ведь ему не привыкать
Праздник с делом совмещать.
Нам лишь только остается
Ну, как в песенке поется,
Пожелать добра и счастья,
Прочный тыл от всей ненастий,
А еще здоровья горы,
Чтобы был всегда веселым
Наш директор удалой -
Он у нас один такой!
Ну... пора и закругляться,
Там за дверью волноваться
Начинает очередь -
Всем поздравить хочется…


Рецензии