Инне Кошежевой

Инне Кошежевой

В Москве, на Малых Кочках,
В окошке свет горит…
Девчонка поздней ночью
Над рифмами не спит.
Ушли ее подруги
С мальчишками в кино,
Стучаться злые вьюги
В морозное окно…
А за окошком сразу,
Куда свой взор не кинь,
Хрустального Кавказа
Разверзшаяся синь.
Вершин волшебный иней –
Туда и не попасть! -
И пропасть между ними
Свою раскрыла пасть…
И надо сердцем верить,
И мир душой объять,
И трепетать у двери
С волшебной буквой «ять»,
Где седовласый гуру
Над шахматной доской
Взирает на фигуры
С московскою тоской.
       1964


Рецензии