Девушка из космоса

       Галине Титовой

Не на той, так на другой планете,
Тысячу галактик облетав,
Человек из будущего встретит
Ту, что называется мечта.

И забыв могучие науки,
Где-то под неведомой луной
Тихо скажет, взяв ее за руки:
- Стань моею, и лети со мной!

Но она, вздохнувши отчего-то
И не поднимая нежных глаз,
Робко молвит: - На земле азота
Слишком много в воздухе у вас…

Он умчится в царство ускорений,
Звездолет растает в черной мгле.
…………………………………….
Мы должно быть в космосе оценим
То, что так доступно на земле.

Мы спешим вперед, достичь отчаясь,
Будущего сказочные дни,
Около себя не замечая
Тех, с кем дышим воздухом одним.
       дек. 64г.


Рецензии