Желтые руки роботов

Дети машин обученных-
Страшное откровение…
Словно осиные челюсти
Мерно жуют варенье.

Промыслы Божие побоку,
Жерло цивилизации,
Чувство безумно жгучее
Словно души кастрация!

Желтые руки роботов!
Прочь от небесного семени...
Я задыхаюсь от ужаса,
От парадоксов времени.

Тотальные регистрации-
Гримасы цивилизации,
Мерные взмахи молота -
Душ наших унификация

Метку поставят на руку -
Зверя число сакральное
Спирали цивилизации.
Второе пришествие - главное!

Глушат лианы бездушные
Цветы и побеги разума…
Средь серого благоразумия
Скажи мне, светиться надо ли?

В чаще шипов растерзанный?
В грязной пыли раздавленной
Я оживаю заново
Богом моим поправленный!


Рецензии