Рай

Под рассмеявшейся луной
Бродила светлая душа.
В мир снов, и мир чужой
Направлялась не спеша.
Жизнь в ее глазах светилась,
Но дерзость брала верх.
Махнув рукой с луной простилась,
Навсегда запомнив ее смех.
Ты жди ее и вот она
К тебе пришла упрямо.
Она святая. Только для тебя
И пусть тебе не будет странно.
Кто решил, где рай, где ад?
Их законы кто определил?
Что здесь? Здесь ночь и сад,
А рай – где ты бы только жил.
Цени ее – она твоя,
Теперь и вечность с вами…
Вам шепчет темная листва,
И сны гремят цепями…


Рецензии