Крохи
Ниспадает завеса листвы,
Ну а люди - как будто неврзачней -
В переулках и парках Москвы.
Безболезненно лето отходит
В странный край, где исчезнем и мы,
На поминках листва хороводит,
Вспоминая о плясках весны.
В каждом павшем солдате вот этой
Необъявленной кем-то войны
По углам притаились как дети
Крохи самой большой глубины.
По аллее бредут чьи-то тени,
Чтоб прошедшее глубже втоптать...
Вновь десною отживших растений
Ветер будет природу жевать.
В драных лоскутах осень-старуха -
Злая бабка, себе на уме.
В нас самих золотится краюха,
Испечённая в рыжем огне.
Нас в Москве, в этом пёстром бурлеске
Современности и старины,
Заселяют, пока ещё детские,
Крохи самой большой глубины.
Свидетельство о публикации №108100500935