Мне об этом только говорили

Мне об этом только говорили
Но забыть про то я не могу
Как однажды летом на рассвете
Враг напал на Родину мою

Разорвалось небо над рекою
Чёрным дымом , громом и огнём
И по стаи милой журавлиной
Град ударил сталью и свинцом

Мне об этом только говорили
Как детей одних без пап и мам
Серою толпою увозили
Под конвоем к чуждым берегам

Много страха, горя испытали
Детские счастливые глаза
Когда ужасы войны узнали
И забыть уже не смогут никогда

Мне об этом только говорили
Но от всей души благодарю
Я солдата русского в шинели
Что сберёг мне Родину мою !


Рецензии