Перелётная ворона

Однажды одна очень умная ворона
В обход всеобщего для всех зверей закона
Украла где-то вкусный сыр,
Да тот, который весь из дыр.
И сыром этим поделиться не хотела,
Взяла, да за море с тем сыром улетела.
Что ж сыра нет, кому какое дело.
- Ну, с сыром – значит с сыром улетела.
Но за морем закон-то соблюдается иначе.
У них видать там в сыре недостача.
Ворону изловили, учинили ей допрос –
Где сыр, а ветер через море весточку принёс,
Что там за морем наших птичек обижают,
И сыр у редких перелётных птиц ворон-де отбирают.
Что ж царь зверей медведь, у нас ведь нет здесь львов,
Взялся ворону вызволить из вражеских оков.
Ведь редких перелетных птиц ворон не так-то много,
А их за морем заключают-де в остроги.
Быть может выйдет вызволить, а может нет,
Но сыра нет ни здесь, ни там, а нужен всем обед.
11.06.05


Рецензии