Черная земля

Ты лежишь белее снега,
И в глазах твоих как раньше
Уж не будет блеск искрится,
Завораживать прохожих,
Не прольешь ночные слезы,
В пустоту кричать не станешь,
Не столкнешься с Его взглядом,
Пусть намеренно, но все же.
Ты лежишь так беззащитно,
И не тронет тебя время,
Ты ушла, но кто-то плачет…
Обрела свое ты счастье!..
Молчаливо, без истерик
Он узнает эту участь,
Может вспомнит,.. вдруг забудет…
Не прольет мужские слезы;
Не узнает, что любила,
Провожала жадно взглядом.
Будет жить… Но может время
Все изменит и поможет
Вспомнить голос, как смотрела
На Него… Слезою первой
Зацветет, но слишком поздно
Черная земля над Нею…


Рецензии