Лоскутки

На крестьянском подворье меня мать родила,
Завернув в лоскуток из беленого льна.

Назвала меня мама нежным именем - Ната,
нарядив в распашонку из ярких заплаток.

Под цветным одеялом на полатях вдвоем
Мы тепла долго ждали, что весной входит в дом.

Шили с мамой потом мы заморскую птицу,
что лоскутным хвостом лишь с живою сравнится.

Куклу я одевала в платье из лоскутков
и сносила немало лоскутных платков.

Повзрослев, я забыла о радостях детства,
пока где-то в гостях вдруг не ёкнуло сердце.

На лоскутных картинках пели райские птицы,
и зима одевала снегами станицу.

А над озером синим гуси- лебеди вились,
словно в детство мое возвратиться просились.

И у русской печи на особых крючочках
Сохли после прогулок цветные носочки.

У лоскутной реки после долгой разлуки
я уткнусь в лоскутки, словно в мамины руки.

2005
@Li


Рецензии
Отличное стихотворение! Прочитал и вспомнил свою маму. Спасибо.

Владимир Васильчук   05.10.2008 21:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Заходите! О маме еще напишу
С преданность, Лия

Наталия Уралова   05.10.2008 22:04   Заявить о нарушении