Ворон

По подстриженным газонам
В черном фраке, гордый вид,
По траве идет зеленой
И о чем-то всем кричит.

Может, вспомнил все, что было,
Он веками здесь живет
И неведомая сила
Сохраняет этот род.

Видел он Петра живого,
Знал царицу, с ней гулял.
Много было тут такого…
Счет столетий потерял.

Он немой свидетель славы
Поражений и побед,
Вот и бродит величаво
И живет уж триста лет.

Знает каждую лужайку
Петергоф его приют.
Ворон, он не попрошайка.
Позволяет и дают.


Рецензии