Лебеди

Я гордых птиц хочу рукою коснуться,
Как белоснежен царственный наряд.
На этот пруд еще бы раз вернуться,
Где лебеди торжественно парят.

Как белые березы в холод лютый
Причудливой чаруют красотой,
Расправив крылья на одну минуту,
Застыли лебеди над синевой.

Их верную любовь воспели люди,
Как жаль, что нам любить так, не дано.
Теперь мечта моя как лебедь будет
По вечерам заглядывать в окно.

Под небом Петербурга этим летом
Я видела прекрасных лебедей
И знаю, что они перед рассветом,
Мне пропоют о верности своей.


Рецензии