Зашли, чтобы сразу же выйти

Зашли, чтобы сразу же выйти,
Выйти за дело, выйти всерьёз,
Оборвали небесные нити,
Повели себя сами за нос.
Поколенья дичали безбожно,
Всякий там, всякий сам себе бог,
Увенчали алтарь скользкой ложью,
Не омыв перед сном грязных ног.
Ни пророк, ни святой здесь ни чудо,
Разве горе у всех от ума,
Когда море улыбок, то худо
И пусты до утра закрома.


Рецензии