Много душ живет на белом свете

Много душ живет на белом свете,
Но дорога каждому своя.
И летят они с мечтой о лете
На Стихирь, как в теплые края.

Кто-то принесет слова о счастье,
Кто-то боль потерь, печаль разлук,
А другой осеннее ненастье
И прикосновенье нежных рук.
 
Пусть стихи порою простодушны
И порой мне трудно их принять,
Не могу поэту равнодушно
В душу мимоходом наплевать.

Может что-то сердце его гложет,
Может что-то хочет нам сказать,
Можеть он в больной душе не может
Груз свой в одиночестве держать.

Пусть поделится своей бедою.
Ты знаток?! Тебе смешно читать?
Пусть оттает, отдохнет душою.
Можешь ему рецку не писать!


Рецензии
Очень тепло, умно и точно выражено...
С уважением,

Михаил Гуськов   29.03.2012 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Ванька Жук   29.03.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.