Июль

       Ветрено. Гуляют меж домами
       По утрам сырые сквозняки
       И зари сиреневое пламя
       Быстро гасит в речке угольки,
       Сновиденья, кутаясь в тумане
       Оседают медленно в лесах...

       Всё же утро радует и ранит
       Заставляя верить в чудеса.

       День взойдёт, покинут гнёзда птицы,
       Солнышко отпустят провода,
       И такое, кажется, случится,
       Что и не бывало никогда.

       Разольётся летняя истома,
       Что пошлёт полуденный зенит,
       Одуванчик спелый облетит
       Отдаваясь ветру озорному.

       Июль 00г.


Рецензии
Очень лирично, умиротворённо у Вас получилось, Виктор... Очень понравился "спелый одуванчик". Удачи Вам во всём!
С теплом, Валя

Валентина Аллик   12.10.2008 00:05     Заявить о нарушении