Моя звезда

Под зеркалами неба разгорелась
Моя звезда, ушедшая ко дну,
Как будто ей так очень захотелось
В глубинах моря отражать луну.
И спит она столетиями, не зная,
Что льется свет ее по проводам,
По линиям меж двух сердец блуждая,
Своим теплом взывая к небесам.
Всего три звука и она раскрылась,
И понеслась, туда где солнце свет,
И моря сталь пред ней разбилась,
Когда она восстала как рассвет.
Моя звезда взлетела и сверкала,
На радость облакам и злости рек,
И разгорелась, только б не устала
Гореть пока не кончиться мой век.

 5.10.2008


Рецензии