Он шёл на Голгофу...

Он шёл на Голгофу терновые иглы
 с чудовищной болью впивались в висок.
И плакал отступник, и слёзы катились
 с небритых ланит в раскалённый песок.

Свирепо рычала толпа фарисеев: -
 Распни его, Понтий, убей его плоть! -
А воин угрюмый, ворча и потея,
 в безгрешное тело вбивал медный гвоздь.

Когда же свершилось предначертанье
 и крест водрузили на гребне холма,
земля содрогнулась, под грохотанье
 с небес опустилась кромешная тьма.

И надвое в храме завеса распалась,
 расселись каменья, разверзлись гробы.
Толпа вопия по домам разбежалась
 и только недвижно стояли кресты.

Но этот последний триумф Люцифера
 по воле Всевышнего Бога -отца
ускорил крушенье языческой эры,
 а в Мире настала эпоха Христа.
 
 


Рецензии
Красивое и полное трагизма стихотворение!Как будто Новый Завет заново написан,но в стихах!А поседнее четверостишье - как свет в конце тоннеля!Браво автору!

Алексей Кондрашкин   05.10.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.