Сегодня ангел попросился на постой

Сегодня ангел попросился на постой.
Стоял и ждал- его с небес прогнали.
Он был такой уставший и босой,
В помятом платье и в разорванных сандалях.

Его пустила в дом. Он, чуть дыша,
Просил лишь напоить его водою,
Стоял и ждал. Я видел, дрожат
От боли два крыла над головою.

Он принял кружку, сделал три глотка
 И прислонился к двери обречено
- Я постелю на кресле у окна-
 сказала я –в ответ кивнул он сонно

Сопротивляться не было уж сил…
Он снял одежду, вымыл тело в ванной
и хлеба с чаем с благодарностью вкусив,
заснул один мой гость совсем незваный..,

Он спал, стонал во сне и говорил-
Что завтра поведут его на плаху,
Он слишком много там на небе натворил
И ждет палач ,чтоб заклеймить беднягу…

А он сбежал…В мой мирный тихий дом
Он постучал, надеяться не в силах,
 Ведь там, на небе, он по мне скучал
и так хотел ,что счастливы с ним были.

Но ангелам нет дела до людей…
А он хотел лишь находиться рядом
Стал виноват лишь в том что полюбил
Зачем же так казнить теперь за правду?

Зачем клеймо! Любовь отнять нельзя,
Так страшно находиться одному,
И жизни нет ведь дальше не любя,
И смысла нет скитаться самому!

Я гладила печальное чело,
Шептала тихо- «спи спокойно, милый»
И мне хотелось, чтобы помогло
Мое участье , чтоб вернулись силы…

Достану я заветную свечу,
И загадаю сбыться два желанья:
Одно- чтоб ангел не достался палачу,
Ну, а другое- чтобы он достался Тане…


Рецензии
ой, ну намудрили ж Вы)....а мне Ваш ангел симпатичен.я б ему тоже пошептал бы.но ТАНЕ...не отдал.
я так думаю, он преувеличил с клеймом. ну зачем клеймить....крылья пообрывают... и отпустят)...Вы оглянитесь... вон их сколько.... падших бродит. *и не сосчитаешь*)))

Анимел   12.11.2008 22:18     Заявить о нарушении