В море

Волны нервозные, ветер солёный
Солнышко вдаль устремило лучи
Падает в море закат опалённый
День догорает огарком свечи

Бисером звёзды осыпали купол
С видом созвездий застыли на миг
И паранджою звенящей укутал
Сизый туман вдалеке материк

Тьма небосвода вуалью накрыла
Ветер ласкает пушистой рукой
Полночь завесу слегка приоткрыла
Лунной дорогой на глади морской

Море волнуется пеной играя
Брызги стремятся лицо уколоть
Звёзды сгорают, с небес исчезая
Нет у них силы, восход побороть

Так лучезарно, невинно зевая
Небо украсит блаженный рассвет
Солнце раскинет от края до края
Утро лучами волнующий свет

И озарится восход над волнами
Миг пробужденья наступит тогда
Звонкая даль дребезжит голосами
Вот оно счастье!
Сейчас и всегда.

03 сентября 2008


Рецензии
Чертовски хорошо!
Я влюблена в море..

Маша Мармеладова   19.08.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, это из раннего.

Дмитрий Степанов Младший   19.08.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.