KN. 1. Я буду колокольчиком

Я БУДУ КОЛОКОЛЬЧИКОМ

Я буду колокольчиком на шее твоей нежной,
Простым напоминанием, играющим: «Динь-динь!
Я здесь, моя хозяйка! Здесь я!». Всё, что неизбежно,
С тобой пройду, ты не одна, я также не один!

Я буду колокольчиком в душе твоей светящимся,
Что в тёмное безвременье зальётся звонким смехом,
Поддержит пламя музыки в потоке, лихо мчащемся,
Чтоб шерсть в комках звериная разгладилася мехом.

Я буду колокольчиком в тиши, в бою, в печали,
Тебя оберегать в ночи как лучший талисман,
Надежду подарю тебе и как рассвета дали
Сомнения отброшу и развею тьмы туман.

Я буду колокольчиком, чтоб не было обидно,
Когда тебя не помнят, но то им и не понять,
Что перьев белых кожею за чёрною не видно…
Позволь же колокольчиком мне верным твоим стать!..

05.10.2008.


Рецензии