Найду ли в тебе я свое утешенье СНЫ

Найду ли в тебе я свое утешенье,
В душе твоей Свет иль холодная тьма?
Иль страшных пороков твоих прегрешенья
В могилу сведут, иль лишусь я ума.

Терзают сомненья и сердце томится,
Не раз в этом мире обманут я был.
Но время придет, и сон мне приснится
О той, что всем сердцем я полюбил.

Сон Истины нет в нем и тени обмана.
Душа там любая откроется мне.
В ней райский бальзам или зелье дурмана,
Спасение в ней иль погибель в огне.

Как много тех душ, что были открыты,
В пророческих снах странных моих.
Черны они были и мною забыты.
Любовь отыскать я хотел среди них.

И в бездну страданий меня увлекая,
Топили меня в моей же крови.
Но хочется Верить, что ты не такая,
Что в сердце твоем есть приют для любви. (2008г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии