Осень припозднилась. Небо, как серый дым

Осень припозднилась. Небо, как серый дым.
На улице дождь, грязь и слякоть.
Сам себе начинаешь казаться больным,
И машинально начинаешь кашлять.

Ах, осень, осень. Тоска так и гложет душу.
Прогуляться б. Да идти-то куда?
Весь день либо спишь, либо себя мучаешь
Вопросом простым - что такое судьба?

Что такое судьба? Почему я такой одинокий?
Почему все не так, как в детстве мечтал?
Я старею, и на лбу такой глубокий
Не то что морщина, а натуральный шрам.

Осень припозднилась. Небо, как серый дым.
На улице дождь, грязь и слякоть.
Сам себе начинаешь казаться больным,
И машинально начинаешь кашлять.

Много вертится мыслей да разве ухватишь.
В полудреме одна, а за ней двадцать тыщь.
Телевизор глядишь, да лежишь на кровати,
И спросить себя страшно - что ты в жизни-то сделал? Да, ты!

Голова как чумная. Голова как не твоя.
И встаешь и подходишь к зеркалу.
Кто это? Неужели это я?
Наградила жизнь своими отметинами.

Осень припозднилась. Небо, как серый дым.
На улице дождь, грязь и слякоть.
Сам себе начинаешь казаться больным,
И машинально начинаешь кашлять.

18.11.05


Рецензии
Василий, а я люблю осень. И небо, как серый дым. Меня это не гнетет, а настраивает на философский лад)))
Загляните, может и Ваше отношение к Осени переменится:
http://www.stihi.ru/2009/04/10/6721
С уважением и теплом, пожеланиями счастья и вдохновения, Света

Светлана Барихновская   24.06.2009 20:16     Заявить о нарушении