Господь средь нас и в нас, как обещал

...Сегодня в Иерусалиме.

Святая Пасха - праздник Света,
На Землю вновь сошёл Огонь,
Сошёл Огонь как образ Света,
И с вечера , вплоть до рассвета,
Поём псалмы началу Света.


Мир православный, Свет приняв ,
Молитвами Храм наполняет,
Себя молитвой очищает ,
Вибрации в себе подняв.


Пещера-гроб и Патриарх стоит раздет,
Вот он вошёл и потушили в храме свет,
Молитвы, всхлипы , ожидание вокруг,
Вот появился синих молний чудокруг,
И вспыхнул факел,патриарх его держал,
Через окошко передал он его в зал,
Обычай этот соблюдается в веках,
Господь средь нас и в нас, как обещал.


........Голгофа

Пронзителен контур креста,
Распятое тело Христа,
И воин на страже, с копьём.
Стенаний не слышит палач ,
Лишь женщины, их тихий плач,
Час третий, Свершилось, сказал,
И Душу Отцу передал.
А мы на планете живём,
И Воду Креста вместе пьём.


Покатый холм, контур Креста,
Распятое тело Христа ,
А нам лишь рассказ о нём.
И вера , что её живём.
Мы верим, не видя познав,
Дух СвЯтый в Сердце приняв.


Разброд и разделение себя ,
Вот это, брат , не от Креста.


Огромный храм, ворота , я вхожу,
Подъём крутых ступеней нахожу,
Это Голгофа , - тело на кресте,
И в тишине рассказы о Христе.
Зачем рассказы - Истина во мне ,
Из жизни в жизнь я нёс её вовне,
Вот и вчера меня ОН пригласил ,
Я не один, обнявшись мы сидим,
На той скамье, где был положен Он,
Дорогою с Креста на небосклон.


Рецензии
Замечательно,от души, Женечка! Сильно!
Пусть хранит тебя Христос!
Так хочется побывать на Святой Земле!!!!!!!
С теплом,:)

Олюньчик   06.10.2008 16:51     Заявить о нарушении