Дракону посвящается

Из путаницы связанных сетей,
Меж цифр бездушных и бездушных слов,
Пробился лучик из прошедших дней
Улыбкой в отблесках играющих костров...

Привет друзей, как капелька тепла,
И чьи-то строки - отзыв на печаль:
"Ваш искренне..." И нежно обняла
Мне душу ослепительная даль,

Приют романтиков... Где сумрак - дух лесной -
Оберегает юности родник,
И где стихи созвучно с тишиной
Хранят живой и образный язык.

И пусть вокруг - пустая суета,
И скользкою тоской сжимает грудь,
Но - есть вершина и жива мечта,
И ветер странствий снова манит в путь...


Рецензии