Солнце

Раскинуло лапы кровавое солнце,
Выцвели стены под блеклостью рам.
Обезумели тени в ожидании принца,
Зверям подобно снуют по углам.

Шепчут в надежде уж мертвой:
«Он придет, выбивающий двери,
Пыль растревожит поступью твердой.
Шагом привыкший спокойствие мерить.

Он достанет огромный мачете –
Отец миллиардов воплощенных идей.
Он умело разрубит одиночества сети,
Сплетенные тайно безликостью дней».

Беспричинные звуки сходят на нет,
Не украсит солнце тусклость зеркал
И исходит будто бы свет.
Обезображено тело тем, кто создал.
01.10.2008


Рецензии