Конь бледный

Бледный конь одинокий
Души искал, собирал.
О, Двуокий!
Кто от смерти тебя отъял,

Чтобы смыслы жизней собирать?
На бульваре общей лени
Тебе бы всадника искать,
Проходящего сквозь стены,

Коня бледного что ждет
На невысохшем пороге.
Он не длиннее пары нот,
Но короче ветра на дороге.

Тебе бы мчать его к границам
К закатам воли торопясь.
Туда, к закатным лицам,
Вязким словно мазь.

Куда ты, конь, не шел –
Его ты жадно ищешь.
Того, кто восходит на костер
И в нем морозно дышит.
04.03.2006


Рецензии