Словесная слабость

Вертикальных могил словесная слабость
Гонит и гонит к лежащим крестам.
Мой друг, печаль и радость.
Я не отпущу тебя, не отдам.

Сквозь леса воспоминаний,
Люд и нежить прошлых лет
Тебя найду снаружи зданий
Зеленым эхом в парапет.

Оглянись сию минуту:
Нет, пространство, газ.
Время прекратилось будто,
Чтоб жест запомнить, гулкость фраз.
16.09.2005


Рецензии