покаяние

придет казнитель услышу тихие шаги
минута обернется бесконечностью тоски
блаженство радости однажды испытала
ослепшая душа, попусту она страдала

дух как еретик воспламенится на костре
нет спасения ему в неискренней мольбе
звук пустой, молчаньем нагло бьет
сердце полное печали сегодня пропадет

бег картин в глазах застывших снов
сомкнутые уста неслышных молвят слов
взгляд пронзающий-вновь на сердце шрам
кусками мяса отдано бездомным псам

не приговор если к стенке на расстрел
иронии судьбы жесток скупой удел
к нелюбящему пылая от любви сгорать
не любить того, кто готов тебя принять

бутоном черной розы раскроется душа
покинет благодать, поникну не спеша
останутся шипы да сухие лепестки
и платить прийдется искушению долги..


Рецензии