Антагонист

Отпечаток духа святого –
Пять пальцев на синеве листа.
Изучи свободное слово
Утиной линией моста.

Растекайся по рыночным плитам
Пляской шаманской, бубном, стеклом,
Барабаном звездою облитым
И ржавчиной, где резали лом

На полоски свободного слова
Для гранитных уст Россиян
С каплями смешного
И сядь на рельсы, на обман –

Ты этим ничего не украсишь,
Не отмоешь белокаменный лист
И пером своим не распашешь,
Прямоходящий антагонист.

Тебе знакома анфилада
И дом, что видел я.
Апперцепция от взгляда
Полетом воробья.

Стрелами неба оделся:
Взлет, затухание, старт.
На манжетах разлетелся
Девяностый белый март.
06.08.2005


Рецензии