Атака

Пять минут до начала конца,
Сердце нервное бешено бьется,
Липкий пот вытираю с лица,
Скоро атака начнется.
Поднимается медленно взвод,
А навстречу лавина свинца,
Слышен крик командира: «Вперед!
Вперед, бежать до конца!»
Пять шагов пробежал и упал,
Где-то слева строчит пулемет,
Вот, в кого-то снайпер попал,
Под огнем умирает взвод.
Поднимаюсь и снова бегу,
Миномет вокруг землю копает,
Я от дыма дышать не могу,
Чертов снайпер, метко стреляет.
Крики, смерть и разрывы гранат,
Вместо воздуха пламя огня,
Мы попали в кромешный ад,
Где нет времени, ночи и дня.
Бродит смерть с кривою косой,
Разрывая тела на куски,
От судьбы нам не деться такой,
От смертельной не деться тоски.
Я уже не бегу – лежу,
Как и многие здесь лежат,
Как и все уже не дышу,
Как и все я был просто солдат.


Рецензии