А в раю сейчас хорошо

Мне сказал Господь: «Выбирай.
Ты не грешник, и не Святой -
Хочешь в рай, так пожалуй в рай,
А не хочещь - иди домой.
Всё равно ты придёшь назад
Через несколько быстрых лет,
Но тогда уже только в ад-
В рай обратной дороги нет.
       А в раю у нас хорошо,
       Птички райские там поют...
       Можно век отдыхыть душой
       В нашем чистом, как свет, раю.
       Позабудешь про боль и кровь,
       И про злобу между людьми,
       И узнаешь мою любовь -
       Впрочем, думай, хоть целый миг...»
Я подумал - прекрасен край,
Где все дни похожи на сны,
Только всё же зачем мне рай,
Без моих детей, без жены?
Мне без их любимых сердец
Станет рай, словно ад земной...
И сказал - ты прости, Отец,
Но я всё же пойду домой.
       Да, в раю у вас хорошо,
       Птички райские там поют...
       Можно век отдыхать душой
       В вашем чистом, как свет, раю.
       Но Ты знаешь, там льётся кровь,
       И не буду спокоен я,
       Если брошу в беде любовь,
       И помочь не смогу друзьям.
Стал Господь суровей ко мне:
«Что ж, свой выбор ты сделал сам.
Отправляйся к своей жене,
Своим детям, своим друзьям.
Только впредь меня не тревожь,
Раз ты ад предпочесть посмел-
Хоть по- божески ты живёшь,
Но для рая ты не созрел.
       А в раю у нас хорошо-
       Птички райские там поют...
       Можно век отдыхать душой
       В нашем чистом, как свет, раю.
       Но теперь сам себя карай,
       Что ты выбор сделать не смог,
       Променяв мой бессмертный рай
       На мгновенья людских тревог.
Да, свой выбор я сделал сам,
И теперь душой отдохну...
Вновь пою я своим друзьям,
Обнимаю свою жену.
Да, я сжёг все пути назад,
В край цветущих пущ и полей,
Да, я выбрал свой вечный да,
Чтобы с ними быть на земле.
       А в раю сейчас хорошо...


Рецензии