Жила-была на Земле романтика

Жила-была
Я когда-то глупою,
Мечтать могла,
И любви ждала.
Была любовь,
Но всегда с разлукою,
Была мечта,
И мечта ушла.
И вот теперь
Я терзаюсь думою-
С может быть
Всё совсем не так?
А может я
Просто стала умною,
Вот оттого
И ушла мечта?

Отдать себя
Навсегда, решительно,
И ничего
Не просить взамен...
Любовь всегда
Это плен пленительный,
Но ни в какой
Не хочу я плен.
И пусть любовь
Временами снится мне,
Но и во сне
Я себе кричу,
Что быть хочу
Я свободной птицею,
И строить жизнь,
Так как я хочу.

Кричу о том
Я словами старыми,
Да жаль, меня
Слушать не хотят.
Народ вокруг,
Весь гуляет парами,
И их глаза
От любви блестят.
И каждый день
Девочки и мальчики
Хотят мечтать,
И хотят любить...
Жила-была
На земле романтика,
Но без неё
Как на свете жить?


Рецензии