Когда...

Когда гаснет последний фонарь,
Когда пахнет навозом и гарью,
Когда каждая глупая тварь
Притворяется умною тварью,
 
Когда хочется богу отдать
Свое тело и душу в печали,
Когда слезы текут на тетрадь,
И она вдруг становится алой,
 
Когда сохнут живые цветы,
Оставляя цвести вечно-мертвых,
И когда вырастают кресты
Из забытых и глупых аккордов,
 
Моя жизнь не подвластна судьбе,
А душа улетает на волю...
Я хочу лишь прижаться к тебе...
И плевать на тяжелую долю.


Рецензии