Птица Любовь

Я могла выбирать, и идти по дороге
любой,
Ведь лежали у ног моих в разные судьбы
пути-
Но однажды меня позвала за собою
любовь,
И я сразу решила, что прекрасней судьбы
не найти.

Я пошла за любовью, как за самой высокой
мечтой,
И гордиласт собою, что Жар-птицу сумела
словить...
Уж я эту Жар-птицу буду в клетке держать
золотой,
Любоваться, гордиться, и зерном из ладоней
кормить.

Я кормила её золотистым отборным
зерном,
И поила её родниковой водой
из ключа...
И любовь в моём сердце расцветала прекрасным
цветком,
И была и крепка, и сладка, и как чай,
горяча.

Только надо ж случиться, почему, я не знаю
сама,
Но однажды застала я прекрасную клетку
пустой...
Улетела Жар-птица, трежды тридцать замков
изломав,
Улетела Жар-птица, и проститься забыла
со мной...

Я иду по Земле. Ошибаюсь, надеюсь,
грущу,
Собираю простые, но такие большие
слова...
Я иду по дорогам, и повсюду Жар-птицу
ищу,
Чтоб сказать ей, что знаю,как я много была
неправа.

Что ошибки свои я слезами обмыла
давно,
Что идут без Жар-птицы бесконечно пустые
года,
Что я клетку сломала, и посеяла в землю
зерно,
А того, что узнала, никогда никому
не отдам...

Я могу выбирать, и идти по дороге
любой -
Разметались у ног моих в разные судьбы
пути...
Но сегодня меня позвала за собою
любовь,
И я снова решила, что прекрасней судьбы
не найти.

А любовь вольной птицей с поднебесья кричит мне-
лови!
Что ж ты медлишь, смелее! Всё бросай, выходи
за порог!..
И иду я за нею по нелёгкой дороге
любви,
Потому что не знаю я других судьбоносных
дорог.


Рецензии