Как занавешенный фонарь...

Как занавешенный фонарь - Луна за тучами,
и росчерк молний в непрозрачном небосводе...
Так грандиозность непогоды мучает! -
Сердца сражает и легко уводит
наш разум в сопредельное пространство,
в непостижимое стихий непостоянство,
откуда больше нет уму возврата.
Не всем дано вернуться через врата,
распахнутые Демоном грозы...
Как в капельке нечаянной слезы
нельзя увидеть волны штормовые,
так через прорези уютные окон
нельзя постичь раскаты громовые
и слышать сердцем непогоды стон.

       1997 г.


Рецензии