Заметка о Залётной Душе

Заметка о Залётной Душе


Ясноглазая девочка,
ночью, шурша,
шелестят мною листья -
услышь и послушай!
Осторожно, по стеночке,
бродит душа,
оглушённая близостью…
Души есть души!

Свистни в форточку, милая,
Враз! - не таись!
вдоль по ветру и доли
залётки бесплотной
не пугайся. Постылая
манка на свист
лишена вольной воли.
Тональности нотной

мы иной… Только я и откликнусь на свист.
На коленях, лицом высветляясь навстречу,
чуть затихнешь, пижама шурша побежит
по плечам, обнажив сочный пир и предтечу

всех грядущих предтеч самобраных пиров.
Наши души с улыбкой следят, чтобы детки
не пресытились… Щедрых и жарких даров,
Бог даст, хватит, шуршат и баюкают ветки.

В.В. Гридин, 5/10/2008


Рецензии