Созвездье СтаканА

(откровения алкоголика)


В холодном звёздном далеке
Туманность есть одна,
И не открытое никем
Созвездье «СтаканА».

О нём ваще никто не знал,
И не слыхал о нём,
Пока его не расчетал
Мой кореш, «астроном».

Не знаю, почему и как,
Но испокон времён,
Любой из нас имеет знак,
Под коим он рождён.

И этот знак - судьба, напасть,
Но вовсе не вина...
Так вот - Россия родилась
Под знаком «СтаканА».

Открытье это под замком,
Пока большой секрет,
Вы не услышите о нём ,
Не знаю, сколько лет,

Ведь надо снова, и опять,
Не знаю, сколько раз,
Открытье это проверять,
Чтоб донести до вас.

Вот мне мой кореш говорит,
Что где-то далеко,
«Свободы» статуя стоит
С поднятою рукой.

И будто держит та рука,
Такой большой-большой...
Не угадали, не стакан,
А факел над собой.

Не знаю, я там не бывал,
Но только дело в том,
Что наш Российский идеал-
Рука со стаканОМ!

А мы с Россией навека
Родные по крови,
И кажный выпитый стакан -
Признанье ей в любви.

И как же можно уважать,
Того, кто духом нищ,
Кто не хотел в руках держать,
Гранёных стаканищ?

И как такое может быть,
И как же понимать,
Чтобы Россию не любить,
Как собственную мать?!.

Вот мы!.. Живём, чтоб... просто жить,
Чтоб побеждать в бою!..
Мы пили, пьём, и будем пить
За Родину свою!..

Об ей, родимой, все мечты...
И смотрит вниз на нас,
С огромной звёздной высоты
Созвездье «СТАКАНА».


Рецензии
Из дома вышел человек
с котомкой и мешком
и в дальний путь
и в дальний путь
Отправился пешком...

Спасибо, за следование традициям

Носатый   05.10.2008 21:56     Заявить о нарушении