Тебе подарю я могущество власти

***
В динамике осени непредсказуемой
Тебе подарю я могущество власти
Над сутью моей, тобою чаруемой,
Жалким рабом пленяющей страсти.

Ты, с твоею свободой природной,
Не отвергнешь дарёную сласть:
Будешь властной, но не свободной -
Не бывает свободною власть!

Я, подчиняясь каждому слову,
Мёртвой куклой, ведомой за нить,
В каждом взгляде коварно-суровом
Тебя нежно и пламенно буду любить.

Гармонично вникая в осеннюю зрелость
Безмерным кружением жёлтой листвы,
Ты поймёшь: власть с свободою спелись,
Обращаясь любовью в сладкие сны.

Я, постигну тебя идеальным видением,
Смысл жизни утратив. Покоем нирваны,
Буду жить, озарённый осенним мгновением,
Твоим вечным поклонником, в сердце незваным.

5 октября 2008 г. Москва.


Рецензии
Свобода власти позволит выбирать и постигать. Мой Вам поклон.

Анна Серкова   20.01.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.